"Дай доброты его сердечку"

Победа… Только очень немногие могут сейчас понять, что это слово значило для наших бабушек и дедушек. 60 лет назад люди праздновали ее, Великую Победу. По всей стране прокатилось ликование. Все с восторгом внимали радио, которое давало точное описание того, как русские солдаты гнали немцев со своей земли. По всей стране проходили митинги и демонстрации в честь Победы. И это несмотря на то, что во всем мире война еще не закончилась. Германия еще пыталась противостоять множеству сплотившихся перед общей бедой стран.

Но победа принесла не одну только радость. Вслед за ней, за этой радостью пришло на нашу землю великое горе. По всей русской земле прокатился горький плач. Это стонали о погибших. О погибших, о тех, кого убили подлые фашисты. Не было в России ни одной семьи, где бы не было погибших на этой страшной войне.

Например, у меня там погиб дядя. Ему было всего только 19 лет,  и он погиб, переправляясь через реку. Осколок от бомбы попал ему прямо в голову. Когда он оказался на берегу, спасти его было уже нельзя.

Таким образом, эта война унесла жизни миллионов людей. Многие погибли уже после войны, но все же именно по этой причине. Например, как в рассказе Столповского «Дай доброты его сердечку». В этой повести рассказывается о мальчике, который погиб через несколько лет после  окончания войны. Он подорвался на не вовремя взорвавшейся мине.

И все это тяжкие последствия войны, окончание которой принесло столько же радости, сколько горя.

Лехмус Александра

 

Hosted by uCoz